Кофейное
мыло
Хорошее хозяйственное мыло: разъедает
жир, хорошо трется, удаляет запахи лука и чеснока с кожи рук. Кофейное мыло именно такое!
Это очень
функциональное мыло. Отличие его от обычного - в том, что для растворения едкого
натра, вместо воды берется экстра крепкий черный кофе, охлажденный до комнатной
температуры и ниже. И, кроме того, в сырую мыльную массу добавляют немного
тонко размолотых кофейных зерен. Сюда же хорошо подходят сухие размолотые корки
апельсина и/или овсяные хлопья. Первые несколько дней свежее кофейное мыло
пахнет «крепко». Но затем, сильный запах отступает.
Для
оптического эффекта в кофейное мыло после загущения можно добавлять как можно
более светлые кусочки молочного мыла. Получается нечто вроде кофейно-молочного
мыла.
|