Мыло с овощами или фруктами
Идея добавлять свежие ингредиенты в мыло имеет невероятно
привлекательное и творческое начало. Ваша фантазия здесь действительно не
ограничена ничем.
Такое мыло хорошо подходит для омоложения кожи, бережного ухода за
кожей, сохранения упругости и красоты, а также устранения проблем - высыпаний,
шелушения, угрей.
Какие фрукты и овощи чаще всего добавляют в мыло?
Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу.
С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую
массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло будет
обладать большим увлажняющим эффектом.
Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом
виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы
в качестве части общего объема жидкости.
Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять
после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению,
спустя несколько месяцев немного выцветает.
Бананы. Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также
добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка
окрашивается в коричневый цвет.
Лимоны. Использовать можно как цельные лимоны, предварительно
размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота
нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон,
уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также
апельсин.
Помидоры. Помидоры хорошо комбинировать с орегано. Яркий
красный цвет помидор, однако, не стоек к свету и с течением времени
превращается в тускловатый желтый.
Дыня. Добавляется в мыльную массу в тертом виде во время
приготовления щелочного раствора. Мыло получается желтого цвета. Хорошо
комбинируется с бананами. Запах дыни в готовом мыле не чувствуется, поэтому
добавляйте ароматное масло дыни.
|