Меню сайта

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ ЛЫСЕНКО


Четверг, 18.10.2018, 04:51

Зная свойства различных масел, есть возможность составлять индивидуальные рецепты, которые будут ухаживать именно за Вашей кожей:

Базовые жирные масла

Это продукты, извлекаемые из масличного сырья и состоящие в основном (на 95-97 %) из органических соединений, сложных эфиров глицерина и жирных кислот. В состав жирных масел входят воски, свободные жирные кислоты, токоферолы, витамины и другие вещества, сообщающие маслам окраску, вкус и запах.

К жирным растительным маслам относятся: абрикосовое, виноградное, касторовое, кедровое, конопляное, льняное, макадамского ореха, миндальное, оливковое, пальмовое, персиковое, подсолнечное, рыжиковое, масло ши (карите), тыквенное и многие другие.

Основная биологическая ценность масел растительных заключается в высоком содержании в них полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и других веществ.

Абрикосовое

Обладает увлажняющим, регенерирующим, омолаживающим, тонизирующим действием. Полезно для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной, увядающей, а также для ежедневного ухода за кожей век, шеи и всего тела. Способствует восстановлению упругости кожи, разглаживанию мелких морщин, придает коже красивый и здоровый цвет. Рекомендуется при целлюлите. Подходит для сухой и стареющей кожи – обладает подчеркнуто хорошим эффектом против морщин! 

Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства. масло абрикосовой косточки: используется в мыле в качестве ухаживающей добавки для зрелой и чувствительной кожи. 

Авокадо

  Увлажняющее, солнцезащитное, регенерирующее, омолаживающее средство. Обладает защитным для кожи и волос действием. Масло авокадо традиционно считается "маслом красоты". Стимулирует обменные процессы в коже. Способствует обогащению кислородом тканей кожи и активной регенерации клеток, благодаря чему разглаживает сеть мелких морщин. Подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А , D и Е обладает питательными свойствами . Питает и восстанавливает сухую кожу. Насыщенное, тяжелое масло. Получается увлажняющее мыло для сухой кожи.  В комбинации с оливковым маслом получится отличное мыло для детей.   

Виноградной косточки

  Обладает противовоспалительным, регенерирующим, смягчающим действием. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для жирной и проблемной. Поддерживает баланс жиров и влаги в коже. Благотворно воздействует на инертную, вялую, утомленную под воздействием неблагоприятных факторов кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. При использовании виноградного масла кожа становится блестящей, эластичной и мягкой. Масло придает мылу увлажняющие свойства. 

 Жожоба

  Обладает противовоспалительным, регенерирующим, нормализующим, смягчающим, омолаживающим действием. Питает и увлажняет кожу, придает ей шелковистость, стимулирует регенерацию кожи, смягчая и делая ее здоровой и красивой. Способствует сохранению влаги даже в очень сухую погоду. Содержащийся в нем воск окутывает, питает и обновляет ломкие волосы, придает им блеск. Способствует наличию приятной , стабильной пены , обладает свойствами абсорбции и увлажнения. Быстро впитывается и помогает восстановить эластичность, увлажняет и успокаивает. Получается  мыло с увлажняющими и успокаивающими свойствами, подходит для юной и чувствительной кожи. 

 Миндальное

  Миндальное масло – классическое кожное масло: оно проникает очень хорошо и подходит для любого типа кожи и для любого возраста. Его жировой состав ближе к человеческому, и за свое благотворное воздействие на кожу оно получило название «кожное» масло. Оно быстро впитывается, успокаивает, смягчает и выглаживает кожу. Не раздражает и не вызывает аллергических реакций! Миндальное масло числится среди самых мощных природных стимуляторов роста и укрепления волос. Питает их корни, стимулирует рост, увеличивает блеск, гибкость и эластичность. Подходящее для массирования тела.

Рекомендуется для сухой, чувствительной, огрубевшей, шелушащейся кожи и при точечных угрях, для ежедневной очистки любого типа кожи. Масло стимулирует рост бровей и ресниц, используется для профилактики расслаивания ногтевых пластинок. Применяется для снятия макияжа (в том числе водостойкого). Используется в ароматерапии в качестве основы для массажных смесей.  Легко мылится, из масла миндаля получается приятное мыло с хорошей мягкой пеной. Можно использовать как один из основных компонентов в рецепте мыла. Мыло, сделанное из 100% миндаля, очень приятное, но лучше сочетать его с оливковым, кокосовым и пальмовым маслами. Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства, отлично увлажняет и смягчает кожу.

 Персиковое

  Используется как ингредиент в составе мазей, косметических кремов и масок, детских масел, масляных бальзамов, для очищения чувствительной, сухой увядающей кожи лица в виде масок, для питания сухих и ломких волос, для ухода за бровями и ресницами, для снятия макияжа (в том числе водостойкого).

Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, тонизирующее, осветляющее и омолаживающее для кожи действие. Хорошо всасывается и обеспечивает быстрое проникновение лекарственных веществ. Может быть выгодной альтернативой для тех, кто имеет аллергию на ореховые масла, такие как миндаль, арахис и другие орехи 

 Репейное

Благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам используется в средствах для местного применения в качестве успокаивающего средства для кожи. Масляный экстракт репейника смягчает и оживляет волосы, а также тонизирует и успокаивает кожу головы. Прекрасный ингредиент в кондиционерах, средствах по уходу за вьющимися волосами, а также в средствах для укладки, предназначенных для жестких, кудрявых или непослушных волос. 

Способствует улучшению структуры и укреплению волос, уничтожает перхоть, предотвращает выпадение волос.

Масло какао

Отжатое из бобов какао, масло какао обладает богатым шоколадным ароматом и смягчающими, лечащими кожу свойствами. Подходит и дезодорированное масло какао. Это твердый белый ломкий жир, который придаст мылу твердость и сделает его крепким. Масло какао (Cacao Butter Oil, Theobroma Cacao) издавна используется в косметологии.   Это масло в зависимости от степени очистки бывает нескольких видов: для еды, для запаха и для косметологии. Последний вид имеет самую высокую степень очистки. Масло какао оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действия. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок (в том числе, если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Это масло является хорошей профилактикой растяжек. Кроме того, благодаря своему составу масло какао препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных городов. Еще одно полезное свойство, которое нельзя не отметить – это способность масла восстанавливать поврежденные клетки. Это свойство может пригодиться как зимой перед выходом на улицу, так и летом после загара.Из-за отсутствия аромата масло  подходит для использования ароматических композиций, духов. масло какао: добавляет мылу шоколадный аромат и смягчающие, лечащие свойства. 

Кокосовое масло

Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи.
Кокосовое масло гипоаллергенно. Безопасно для ухода за детской кожей и кожей новорожденных.

Из этого масла получается очень твердое мыло с мягкой пеной. Лучше использовать в комбинации с другими маслами.  Наделяет мыло отличными очищающими свойствами. Придает мылу сушащие свойства , что должно быть скомпенсировано добавлением масел с увлажняющим действием. Кокосовое масло придает мылу  твердость и красивую белизну. Пена не очень стабильная, но образует большие , пушистые и легкие пузырьки. 

Касторовое масло

Касторовое масло издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Это особенное масло: оно не высыхает, не образует пленку и при этом хорошо впитывается.

Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. Оно хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц. Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже. Усиливает рост волос и улучшает их вид. Питает сухие волосы, ломкие и секущиеся, вьющиеся.
  Хорошо увлажняет, богато насыщенными кислотами, позволяет удерживать жидкость, из него получается смягчающее мыло с обильной кремообразной пеной.  

 Оливковое масло

 Оливковое масло является прекрасным средством против сухости кожи и дерматита, благодаря смягчающим качествам; способствует восстановлению клеток, препятствует потере влаги. Благодаря содержащемуся в нём витамину Е и антиоксидантам оливковое масло оказывает омолаживающее действие, предотвращает появление морщин, разглаживает кожу и делает её упругой. Также способствует заживлению язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых.

Обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами, ухаживает за детской кожей.  

 Пальмовое масло

  Производится из мякоти и плодов фруктов масличной пальмы. Насыщено жирными кислотами и является богатым источником бета-каротина, при добавлении придает ярко-желтый цвет. Хорошо мылится, из пальмового масла получается приятное твердое мыло, которое медленно растворяется в воде. Белое пальмовое масло обладает всеми свойствами нерафинированного желтого, кроме цвета. Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла, придает мылу твердость и богатую пену. Традиционно сочетается в рецептах с оливковым, касторовым и кокосовым масло, образует твердое мыло с большим сроком хранения.  

 Пальмоядровое масло

Пальмоядровое масло широко используется в косметической практике. Оно обладает противовоспалительным, увлажняющим, антиоксидантным, тонизирующим действием. Масло пригодно для ежедневного ухода за лицом, руками и волосами. Оно является хорошим питательным средством для кожи, что способствует ее омоложению и повышению упругости, профилактике и устранению морщин, а также смягчению огрубевших участков кожи. Масло способствует заживлению мелких ранок и трещин, устраняет ломкость ногтей, придает волосам блеск и улучшает цвет лица. 

Придает мылу необходимую пластичность, белизну, предупреждает растрескивание и обеспечивает хорошее пенообразование и мягкое, но эффективное очищение. 

Рапсовое масло

  Придает низкую , кремовую приятную пену. Рапсовое масло (англ.: Canola Oil, rapeseed): мягко ухаживает за кожей, питает и делает ее более эластичной. Дает в мыле нежную шелковистую пенку. Хорошо подойдет также для шампуневого мыла.  

 Подсолнечное масло

  Дает богатую кремовую пену, обладает свойством увлажнения, хорошо сочетается в рецептах с пальмовым и оливковым. Легкое масло, подходит для сухой тонкой кожи.

Масло ши

Масло ши проявляет увлажняющее, мягчительное, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи.
Масло является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения. Его используют для ухода за нежной чувствительной кожей детей, а также за зрелой и увядающей кожей.

Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений.

Придаёт мылу шелковистость. Однако практика показывает, что чем больше в мыле масла ши, тем мыло приятнее для кожи во всех отношениях. Выжимается из косточек плодов африканского дерева бассия, также известно под названием масло африканского карите. Однородное жирное белое масло, тающее от малейшего прикосновения. Создает шикарные ощущения на коже после применения, мыло хорошо очищает, но совсем не сушит кожу. 

 Масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы проявляет регенерирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, питательное, антитоксическое, увлажняющее, мягчительное, тонизирующее, омолаживающее действие на кожу, проявляет сильные антиоксидантные свойства и особенно полезно для поддержания свежести и молодости кожного покрова.

Масло подходит для ежедневного ухода за кожей лица, шеи, тела с целью сохранения их упругости, свежего и здорового вида. Его также используют как средство профилактики и устранения морщин, для ухода за зрелой и утомленной кожей. Масло полезно для ухода за волосами, особенно сухими, тонкими и ломкими.
Добавление небольшого количества масла проростков пшеницы к другим жирным растительным маслам предотвращает их быстрое прогоркание и продлевает срок их годности.

Богато витамином Е, натуральный консервант, густое и вязкое, хорошо питает сухую, поврежденную и зрелую кожу.  Не используйте масло, если у вас аллергия на пшеницу. Масло добавляет мылу антиоксидантные и питательные свойства.  

 Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха оказывает на кожные покровы противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, увлажняющее, омолаживающее действие и является ценным продуктом для приготовления косметических и парфюмерных изделий. Ореховое масло пригодно для кожи всех типов, очень быстро впитывается и делает кожу шелковистой. Применяется для ухода за проблемной, чувствительной и склонной к раздражениям кожей. Масло способствует увлажнению и питанию сухой кожи, смягчению огрубевших участков, улучшению цвета кожи и приобретению ровного красивого загара. Его с успехом можно использовать как ранозаживляющее и противовоспалительное средство для устранения повреждений кожного покрова (трещин, ожогов, царапин) и различных воспалительных процессов кожи, вызванных воздействием неблагоприятных факторов внешней среды или инфицированием.

Масло способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и применяется для профилактики появления сосудистого рисунка на лице и варикозного расширения вен на ногах.

Масло норки

   Оно удаляет морщины, предупреждает шелушение и старение кожи, усиливает регенерацию клеток, благоприятно воздействует на ссадины, красноту, раздражение, ожоги и раны, излечивает зуд и юношеские угри, улучшает эластичность и питание кожи, сохраняет ее тонус. Легко проникает в кожу, оставляя за собой нежирное ощущение. Масло норки - прекрасное средство в уходе за волосами. Благодаря стимулированию кожи, сухие бесцветные и секущиеся волосы быстро восстанавливаются, начиная с самого корня, и вновь обретают мягкость и блеск. Имея природные солнцезащитные свойства, масло норки придает волосам необыкновенный блеск и бархатистость, но не создает при этом вида жирности.

Масло рыжика

   Рыжиковое масло легко впитывается в кожу без ощущения жирности, увлажняет и омолаживает её, повышает упругость. Разглаживает мелкие морщинки, повышает тонус кожи. Стимулирует клеточный обмен, препятствует старению кожи, предупреждает аллергические реакции. Благотворно влияет на внешний вид кожных покровов, улучшает функции капилляров. Спасает при заболеваниях кожи (нейродермит, экзема, псориаз, крапивница, диатезы).

Соевое масло

 Масло сои великолепно подходит для ухода за сухой и нормальной кожей лица, но при наличии жирной кожи от него следует отказаться. Действия соевого масла активно направлены на питание и увлажнение кожи, а также на повышение ее влагоудерживающей способности. Благодаря своим отменным смягчающим свойствам масло сои прекрасно справляется с проблемами сухой, обветренной, и огрубевшей кожи, а его тонизирующее действие вернет вашему лицу утраченную свежесть, приятный цвет и сияние. Соевое масло является превосходным средством для омоложения уставшей, увядающей, теряющей свой тонус и красоту зрелой кожи. Оно помогает не только замедлить дальнейшие процессы старения, но и в частичной мере устранить уже имеющиеся признаки – разгладить неглубокие морщинки на лице, повысить тонус, упругость и эластичность кожи.

 Дает маленькую кремовую пену, обладает увлажняющими свойствами. 

Кукурузное масло

 Кукурузное масло отличный помощник в уходе за сухой и чувствительной кожей. Оно способствует быстрой регенерации клеток, устраняет шелушение, оказывает омолаживающий эффект, повышает эластичность кожи. Кукурузное масло используется в производстве детской косметики, так как обладает заживляющими и гипоаллергенными свойствами.

Действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций.

Масло бабассу

 Считается, что масло бабасу лучший увлажнитель кожи, проникающий в ее глубокие слои. По химическому составу масло бабасу близко к составу кожи. Смягчает, придает естественный блеск, усиливает защитные функции, может использоваться для кожи младенцев.

В косметике по уходу за волосами масло бабасу используется для восстановления ломких волос.

Похоже по свойствам на кокосовое и пальмоядровое масла: увеличивает пенообразование, придает мылу твердость. 

Говяжий жир

  Позволяет получить очень твердое белоснежное мыло. Дает невысокую, устойчивую пену. Придает мылу увлажняющее свойство. Хорошо сочетается с кокосовым и оливковым маслом.

 Масло конопли

Конопляное масло по своим свойствам является идеальной основой для косметических средств по уходу за кожей и волосами. Конопляное масло обладает высокой проникающей способностью, оно быстро впитывается в кожу любого типа, не оставляя жирного блеска, обладает увлажняющими свойствами, восстанавливает упругость и эластичность кожи, укрепляет стенки кровеносных сосудов на поверхности кожи. Регулирует обмен веществ и работу сальных желез, защищает от воздействия УФ-лучей. Конопляное масло питает и разглаживает волосы, укрепляет ногти. 

Легкая шелковистая пена, увлажняющие свойства, успокаивает кожу, помогает при нейродермите. Делает мыло мягким, поэтому широко используется при варке жидкого мыла.

 Кунжутное масло

Сезамовое масло широко используют как эффективное косметическое и лечебно-профилактическое средство для ежедневного ухода за кожей вокруг глаз, проблемной, сухой, увядающей и шелушащейся кожей, а также при лечении ран, мелких трещин и для устранения раздражений (в том числе аллергических). Особую ценность кунжутному маслу придает его солнцезащитное действие. Оно является естественным ультрафиолетовым фильтром и способно предупреждать солнечные ожоги. 

 Отличные увлажняющие и кондиционирующие свойства.

 Масло макадамии

 Масло макадамии быстро всасывается в кожу, не оставляя жирного следа. Оно оказывает противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее действие на кожу. Масло макадамии проявляет антиоксидантные свойства, замедляет процессы старения белков и их обезвоживание, регулирует водно-жировой баланс в ткани. Это способствует омолаживанию кожи, повышению ее эластичности и исчезновению морщин. Поэтому масло макадамии является прекрасным средством для ежедневного ухода за зрелой, утомленной, дряблой и увядающей кожей, особенно вокруг глаз. Это масло очень эффективно для ухода за проблемной сухой кожей, способствует устранению негативных последствий воздействия агрессивных факторов внешней среды – раздражения, шелушения, пересушивания, солнечных ожогов.

Масло макадамии полезно для ухода за волосами, особенно сухими, окрашенными и после химической завивки. Кроме того, его используют для удаления макияжа и очистки кожи лица, а также применяют для ухода за кожей рук и ног.

Увлажняющие и питающие свойства этого масла, как нельзя лучше подойдут для детской и чувствительной кожи, так как оно гипоаллергенно.

 Масло манго

 Масло манго обладает противовоспалительным, регенерирующим, смягчающим, увлажняющим, фотозащитным действием. Его применяют для ухода за кожей, волосами, ногтями. Манговое масло защищает кожу от пересыхания при воздействии агрессивных факторов внешней среды (ветер, солнце). Это масло используют после приема солнечных ванн, при затвердениях на руках и ногах, а также для профилактики и устранения морщин на теле и лице.

Использование мангового масла также показано для ежедневного ухода при нормальной и комбинированной коже. Оно предупреждает потерю воды белками и пересыхание кожи. Это способствует увлажнению кожного покрова в течение дня и стабилизация клеточного дыхания, что предупреждает образование морщин. В результате кожа становится мягкой и бархатистой.

Масло манго также обеспечивает питание ногтей и волос, устраняя ломкость и способствуя появлению их естественного здорового блеска.

При добавлении в мыло, масло нейтрализует его сушащее воздействие на кожу. Мыло с маслом манго получается твердым со стабильной, ухаживающей пенкой. 

 Масло нима (маргозы)

 Увлажняет и регенерирует кожу, восстанавливает ее эластичность. Прекрасное средство по борьбе с прыщами и с жирной кожей. При регулярном применении кожа приобретает свежий и здоровый вид.
Устраняет воспалительные, обменные и аллергические заболевания кожи. Используется для устранения угревой сыпи, для профилактики обострений и комплексном лечении нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов.

Масло ним рекомендуют применять при кожных болезнях (крапивница, экзема, стригущий лишай), паразитарныъ инфекциях, лихорадке, малярие, кашле, жажде, тошноте, рвоте, диабете, опухоли, ожирении, артрите, ревматизме, желтухе.

Мыло с маслом маргозы обладает антисептическими, антибактериальными, антивирусными свойствами, отлично ухаживает за кожей и дает устойчивую пену. 

 Облепиховое масло

Облепиховое масло и мыло с ним в составе имеют противовоспалительное, витаминизирующее, ранозаживляющее действие. В косметологии облепиховое масло используют для профилактики образования морщин и преждевременного старения кожи. Оно придает ей свежесть, эластичность и приятный цвет. Особенно полезно применение масла при сухой, увядающей и проблемной коже. Облепиховое масло применяют как отбеливающее средство при веснушках и пигментных пятнах. Оно подходит для ежедневного ухода за кожей лица, веками и губами. Масло также способствует росту и укреплению волос и ногтей. 

  Тыквенное масло

Масло проявляет антиоксидантное, регенерирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное, увлажняющее, тонизирующее для кожи действие.
Благодаря наличию витамина Е, линолевой и эйкозапентоеновой кислот тыквенное масло способствует уменьшению шелушения кожи. Оно улучшает состояние кожного покрова, способствует его очищению, омоложению, придает коже здоровый и свежий вид. Масло тыквенных семян способствует защите кожного покрова от негативного воздействия солнечных лучей, предотвращая появление солнечных ожогов.

Его используют для ускорения регенерации тканей при микротравмах, ожогах и трещинах. Оно также способствует укреплению волос и ногтей, а также стимуляции их роста.

 Масло шиповника

Янтарные плоды шиповника отжимают холодным способом, чтобы создать масло, богатое витаминами и минералами.  Неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи.  

Оно проявляет антимикробное, противовоспалительное, ранозаживляющее, тонизирующее, витаминизирующее, смягчающее действие. Масло шиповника широко используют в современной косметической практике. Оно применяется как в чистом виде, так и в составе смесей с другими жирными и эфирными маслами, а также для обогащения готовых косметических средств (мыла, кремов, масок, шампуней, бальзамов). Масло шиповника способствует устранению шелушения, раздражения, микротравм кожи. Особенно полезно использование масла шиповника для ухода за проблемной, утомленной, дряблой, увядающей кожей, а также за кожей вокруг глаз и губ. 

Уменьшает рубцы и ускоряет заживление кожи, подходит для чувствительной кожи.

 Добавляйте в мыло, только если собираетесь использовать его сразу, потому что это масло может быстро прогоркнуть.  

 Сафроловое масло

В косметике используется в составе средств для сухих волос, мыле для сухой кожи, в солнцезащитных средствах. Также используется для лечения и предупреждения купероза и различных покраснений кожи, розацеи,  как восстанавливающее и заживляющее. Хорошо зарекомендовало себя в качестве антиоксиданта в противовозрастной косметике.

Аналогично соевому или рапсовому, в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства. Не слишком популярно в мыловарении.

 Кукуй масло

Масло кукуя глубоко проникает и легко поглощается кожей, не оставляет жирной пленки, не комедогенно. Оно успокаивает раздраженную кожу.

<
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz